Instagram編 ホームへ行く
目 次
1 サービス概要 10 写真や動画を投稿したい時 19 アカウントが乗っ取られた時
2 利用可能な年齢 11 投稿した写真や動画を削除したい時 20 アカウントを削除したい時
3 安全に利用するために 12 ブロックや制限をかけたい時 21 なりすましの報告をしたい時
4 アカウント登録をしたい時 13 ストーリーズを閲覧したい時 22 違反報告をしたい時
5 プロフィールページの確認や変更をしたい時 14 ストーリーズを投稿したい時 23 利用規約やガイドラインを確認したい時
6 公開範囲の設定をしたい時 15 ダイレクトメッセージを送りたい時 24 著作権への配慮
7 アカウント情報を変更したい時 16 他人の投稿を削除したい時 25 問合せをしたい時
8 使いすぎを防ぎたい時 17 アカウントが停止された時
9 写真や動画を探して見たい時 18 パスワードを忘れた時

 13 

ストーリーズを閲覧したい時


 ストーリーズで投稿をすると、24時間で投稿が自動的に消去されます。

 ストーリーズは動画や画像を投稿できる機能ですが、これまで紹介してきた通常の動画や画像の投稿とは異なる特徴が、大きく4点あります。

(1)投稿を視聴したユーザーの「足跡」(履歴)が残る
(2)24時間で自動的に消去される
(3)最大15秒で切り替わり、連続して視聴ができる
(4)LIVE配信も視聴できる

 ストーリーズに投稿したユーザーは、アイコンと共にスマホの画面上部に掲載されます。 未視聴ユーザーのアイコンにはカラフルな枠が付いており、投稿をすべて視聴したユーザーのアイコンはカラーの枠が消えます(アイコン自体はすべての投稿が消去されるまで残ります)。視聴方法は簡単で、上部に並んでいるアイコンをクリックするだけです。
 特徴としては、上記(1)の通り、視聴したユーザーの履歴(アイコンとユーザー名)が記録されますので、ユーザーは誰が自分のストーリーズを視聴したのかを確認することができます。
 なお、メッセージ機能を有効にしているユーザーのストーリーズ画面では、下部にメッセージ入力欄が表示され、送信すると相手のDMにメッセージが届く仕組みになっています。
ストーリーズ閲覧画面 ストーリーズ閲覧画面   ストーリーズ閲覧画面
ストーリーズ閲覧画面

ストーリーズについてのヘルプ
https://help.instagram.com/1660923094227526