LINE編 ホームへ行く
目 次
1 サービス概要 8 自分を相手の友だちから削除したい 15 パスワードを忘れた
2 登録可能な年齢 9 迷惑メールを受信したくない 16 アカウントを乗っ取られた
3 LINEのヘルプを見たい 10 まちがえて送信してしまった 17 アカウント削除したい
4 アカウント登録をしたい 11 トークルームのメッセージを削除したい 18 利用規約を確認したい
5 安全な設定方法を知りたい 12 便利な機能 19 プライバシーポリシーを確認したい
6 友だちを追加したい 13 端末の機種変更をした 20 問い合わせをしたい
7 友だちをブロック・削除したい 14 バックアップを取りたい

 10 

まちがえて送信してしまった


 まちがえて送信してしまった時は、送信を取り消すことができます。

 送信して24 時間以内であれば、自分が送信したメッセージを長押し>[送信取消]をタップすると、自分と相手のトークルームから取り消すことができます(既読、未読のどちらのメッセージも)。例えば10 人グループでは、10 人全員のトークルームから消えます。メッセージの他に、スタンプ、画像、動画、ボイスメッセージ、LINE MUSIC、URL、連絡 先、位置情報、ファイル、通話履歴を取り消しすることができます。
 [送信取消]をすると、相手のトークルームにも自分のトークルームにも「メッセージの送信を取り消しました」というメッセージ履歴が残ります。まちがえて送信した場合などの便利な機能ですが、相手から見ると「どうして送信取消をしたのだろう?」と、不思議に思われるかもしれません。
 そのため、メッセージ送信は慎重におこない、送信取消機能の利用は最小限にとどめ、状況によっては、送信を取り消した理由を伝えてあげるとよいでしょう。
 また、トークの[送信取消]とは別に、『11 トークルームのメッセージを削除したい』の機能があります。はじめにトークルームからメッセージや画像などを[削除]してしまうと、[送信取消]ができなくなりますので注意が必要です。
送信取消

トークの送信取消
gamen iconトーク上で当該メッセージを[長押し]>表示メニューから[送信取消]

送信したメッセージを取り消すには?のへルプ
https://help.line.me/line/ios/pc?contentId=20007159
gamen icon[ホーム]([gamen icon]アイコン)>[設定](歯車アイコン)>[ヘルプセンター]>[トーク・通話・通知]>[トークの基本情報]>[非表示/削除]>[送信したメッセージを取り消すには?]