LINE編 ホームへ行く
目 次
1 サービス概要 8 自分を相手の友だちから削除したい 15 パスワードを忘れた
2 登録可能な年齢 9 迷惑メールを受信したくない 16 アカウントを乗っ取られた
3 LINEのヘルプを見たい 10 まちがえて送信してしまった 17 アカウント削除したい
4 アカウント登録をしたい 11 トークルームのメッセージを削除したい 18 利用規約を確認したい
5 安全な設定方法を知りたい 12 便利な機能 19 プライバシーポリシーを確認したい
6 友だちを追加したい 13 端末の機種変更をした 20 問い合わせをしたい
7 友だちをブロック・削除したい 14 バックアップを取りたい

 11 

トークルームのメッセージを削除したい


 自分のトークルームに表示されているメッセージを削除する機能です。

 ト―クの[削除]とは、自分のトークルームからメッセージを削除する機能です。削除したい自分や相手のメッセージを長押し[削除]または[メッセージを削除]>[削除]をタップすると、自分のトークルームを整理することができます。
 [削除]は自分のトークルームのみで、相手のトークルームからは消えません。そして、自分が削除したことは相手には通知されません。
 もし、24 時間を経過してしまって、相手のトークルームから消してほしい場合は、相手に [削除]してもらうように頼んで、削除してもらう方法しかありません。
 一度相手に渡ったメッセージや写真が、その後どのように扱われるかは、自分ではコントロールすることができません。大切なことは、メッセージを送る前に、落ち着いて、自分自身でよく考えることです。自分のメールアドレスや顔写真を軽い気持ちで送信すると、思わぬトラブルにつながる可能性があります。また、個人情報や悪口など、一時の感情にまかせて送信をしてしまうと、あなたが加害者となって、他人から訴えられるかもしれません。
削除

トークの削除
gamen iconトーク上で当該メッセージを[長押し]>表示メニューから[削除]

トークルームのメッセージを削除するには?のへルプ
https://help.line.me/line/ios/pc?contentId=10009592
gamen icon[ホーム]([gamen icon]アイコン)>[設定](歯車アイコン)>[ヘルプセンター]>[トーク・通話・通知]>[トークの基本情報]>[非表示/削除]>[トークルームのメッセージを削除するには?]